Эти выходные прошли под знаком саморазвития. Два дня подъема в 8:30 (когда обычно в 10-11), а сегодня, как оказалось и вовсе на час раньше с этим долбанным временем, которое скачет, как ему хочется. (Зато хоть успела позавтракать, пускай и в Макдаке - я себя утешаю тем, что это для того, чтоб лучше понимать, как делать не надо, когда у меня будет свой ресторан))
Ходила, в общем, на тренинг по целеполаганию. Наполагалась целей аж по самое не могу. Вообще понравилось. Долго рассказывать не буду - сейчас лень описывать процесс и все дела, плюс надо пару дней, а то и недельку, на переварить.
Порядком подустала, но общее состояние ресурсное, как-то так хорошо и полноценно прочувствовала свою цель, себя в ней, обустроилась, присмотрелась, каково мне там - хорошо, нравится. Поработала с внутренним критиком (суть была в том, чтобы выделить эту свою часть, как можно четче ее визуализировать, пообщаться с ней по трехпозиционке (это когда смотришь на ситуацию с трех позиций - своей, того, с кем у тебя конфликт, и стороннего наблюдателя), выяснить, что хорошего она тебе желает, и как-то с ней помириться и принять ее. Выяснилось, что мой внутренний критик - это (внимание!) Плюшевый Кусок Желтого Маргарина )) (но это уже отдельная история - визуализировать можно в какой угодно форме, главное - себя не ограничивать)). Вообще эти все штуки сильно наполняют. Энергией, внутренними ресурсами, какой-то уверенностью в себе, становится проще понять, что действительно нужно, а что - навязанное извне и не мое.
Вообще, меня после всех моих психо-философско-эзотерических исканий (хотя там копать и копать еще - непочатый край, но уже даже на данном этапе) так теперь удивляют многие люди. Когда человек, например, работает на работе, которую не любит, занимается тем, во что не верит, а жалуется на то, что у него нет вообще никакого личного времени. И искренне считает, что по-другому нельзя, что это жизнь такая и надо крутиться, что делать по жизни только то, что хочется - это эгоистично, постыдно, невозможно. И для того, чтобы что-то было, надо обязательно много впахивать. Насколько такая карта реальности на данный момент отличается от моей. Для меня это какие-то космические пришельцы, не понимающие элементарного. Или понимающие, но не пытающиеся ничего с этим сделать. И не отдающие себе отчета в том, что только они сами себе создали такие условия. Я вот не понимаю искренне - зачем чувствовать себя жертвой? Зачем плести что-то там про ответственность? "Я не могу оттуда уйти, потому что у меня там Ответственность". Перед кем? А счастье там есть, вместе с ответственностью? А кто будет нести ответственность за то, что ты проживаешь не свою жизнь?
Вот живет человек - все делает Правильно, как Положено, как Заведено, постоянно давя свои личные интересы, желания, эмоции - ради кого угодно - семьи, детей, общества, работы, страны, etc., вроде бы и ничего не делает плохого - все по совести и так, что "перед людьми не стыдно". Но радости в его глазах нет в его шестидесятый день рождения. И зачем тогда все эти Правильно и Не Стыдно? По-моему, это все ни черта вообще не стоит, если нет удовольствия. Вот.

Это все сейчас очень поверхностно и сумбурно - просто надо как-то слить эмоции после крайне насыщенного дня. Переварю все полностью - постараюсь что-нибудь более удобоваримое написать.
А пока пойду спать и работать подсознанием)