Со дня моего стремительного ухода от П. и до того, как мы с Филом начали жить вместе, прошло около трех месяцев. Все это время я часто оставалась ночевать у него, и не то, чтобы вопрос нашего сожительства как-то отдельно обсуждался, просто в какой-то момент я перестала уходить. А потом потихоньку перевезла свое барахлишко и начала обживать его холостяцкий "музей", в котором до меня был абсолютный минимум вещей и ровный толстый слой пыли повсеместно. То есть все как-то произошло естественно, органично и само собой. (Как и должно быть в правильных отношениях, я считаю).
В общем, я беспредельно счастлива, вот уже с апреля месяца. На самом деле, в жизни бы не подумала, что домохозяйствование вообще способно приносить мне такой кайф. Не скажу, что идеально с ним справляюсь на данный момент, но Мужчина меня тренирует) По крайней мере, на сегодня ему уже удалось отучить меня от порочной практики вваливать в готовящуюся еду гору всех попадающихся под руку специй.
При этом за все это время мы ни разу не поругались. Во-первых, мы с ним оба максимально мирные травоядные животные. А во-вторых, дело в том, что Мужчина увлекается всякими психологическими практиками - гештальты, коучинг, работа с эмоциями, все дела - поэтому поругаться с ним в принципе невозможно. Обычно мы садимся и психоаналитическим путем выясняем, кто на кого злится и за что, и что со всем этим делать. Спокойно, логически, без нервов и летающей посуды. А если мне нужен выплеск накопившихся эмоций, то я иногда реву ему в плечо.
Еще Фила любят мои родители. Он вообще первый, кто понравился моей маме. И даже мой папа его любит, несмотря на свой спорадический антисемитизм и Филино еврейское происхождение. Хотя первый раз, когда услышал, что Филиного отца зовут Семен Исаакович Махлис (у самогом Фили безобидная мамина фамилия Чайкин), впал в легкую истерику (как же, я воплотила его главный кошмар: у меня мужчина - еврей!), потом через пять минут перезвонил из Венесуэлы, где он тогда был, и спросил: "Как-как, говоришь, зовут?" (Про то, что бабушка у Фила и вовсе Сара Залмановна, мы с мамой ему говорить тогда не стали). Но потом как-то успокоился, попривык, посмотрел на Фила и теперь водит его с собой на балкон покурить и потереть о тачках.
А еще у Мужчины, как у настоящего еврейского мальчика, есть кларнет. Но поскольку еврей он только по отцу, кларнет у него просто имеется в наличии и большую часть времени пылится в коробочке в углу. У меня месяца три ушло на то, чтоб уговорить его расчехлить инструмент. Он его расчехлил, собрал, подудел - и с тех пор кларнет опять пылится, только уже собранный и на подоконнике. Зато всем гостям теперь видно, что у нас есть кларнет.
Иллюстрация "Мужчина и кларнет"
А вообще жизнь у нас веселая. Думаю, что в старости мы будем походить на одну из таких, знаете, сумасшедших эксцентричных парочек, которые всю жизнь друг друга любят и при этом бесконечно стебут.
В "Короне", например, недавно Мужчина нашел себе в отделе хозтоваров какую-то адски уродливую щетку от пыли. Она представляла из себя кусок красной тряпки с длинными веревочными дредами, приклеенный к пластиковому основанию, и стоила всего 12000 рублей. На этикетке говорилось, что имя красавицы - Мон ами. Мужчина возликовал и немедленно ее приобрел. Сидит, значит, в машине, метёт ей панельку, радуясь аки дитя.
- Мужчина, - говорю. - Ты купил себе красную лохматую манду.
- Ну что же ты? - оскорбился Мужчина. - Зачем ты обижаешь Мон ами?
А еще Мужчина мечтает завести бассет-хаунда по имени сэр Альберт. Потому что они подходят друг другу по характеру, и у них обоих похожее выражение глаз. А еще потому что бассет-хаунд "лает душой". Но для начала нам нужно завести свой домик, чтобы Мужчине с сэром Альбертом было где резвиться.
В общем, вот. Весело-задорно и со стороны большую часть времени примерно вот так как-то: