Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
Ощутила вчера очередной острый приступ из серии "надо-срочно-отрывать-жопу-и-искать-работу". Поотправляла резюме во всякие переводческие конторы. Как-то по инерции что ли, именно в них. Несколько ответили. Предлагают 2(!) бакса за 2000(!) знаков без пробелов. По-моему, это уже вообще какое-то унижение. Но это ладно.
Открыла текст тестового задания - вроде текст как текст, я стопки таких перевела. Но первое ощущение было: "блять. это я собираюсь опять переводить всю эту никому не нужную бессмысленную юридическую шлоебень?". Прямо так "ааааааа-ужас-ужас, свят-свят-свят, уберите это от меня!!" Тут я очень четко и явно поняла, что не хочу больше этим заниматься. Ок, если появляются какие-то эпизодические незапарные заказы, вроде того, что я по нивеа перевожу для надиной конторы, например (они хотя бы адекватно платят). Но заниматься этим плотно и сидеть кипятить мозг ночами за копейки я больше не хочу точно.
И вообще, начинаю понимать, что не хочу никакой работы, которая требует исключительно работы мозгом. Как бы это ни было круто, престижно и перспективно, и прочее, я, если не врать себе, больше люблю использовать руки и воображение.
Поприслушивалась к себе, поговорила об этом с Мужчиной и немножко успокоилась опять.
Как говорится, "wise man speaks because he has something to say, a fool speaks because he has to say something". И вот с занятиями та же хрень. Просто работать где-то ради того, чтобы работать и получать деньги - это фиговый вариант. Надо искать свое.
Я все-таки наиболее четко вижу свое где-то в районе ресторанно-барно-кэтеринговых штук. Из того, что я сейчас реально могу для этого сделать - это посоветоваться, например, с Виталиком и пойти на какие-нибудь кулинарные курсы. А потом поработать где-нибудь поваром, раз уж меня так прет по кулинарии. Конечно, одно дело - готовить дома, и другое - когда это работа. Но, в конце концов, пока я не попробую, я не узнаю, насколько мне это вкатит.
Ну, и дружить и общаться со всеми своими знакомыми из сферы - глядишь, что-нибудь замутится.
Вот такой пока что план тогда.

URL
Комментарии
2012-03-06 в 09:20 

"Любовь слепа... - А в данном случае ещё и слабоумна!" (с)
Док! блин, ты мозг! и молодчинка, что продумала более-менее конкретный план. найдёшь кулинарные курсы - зови меня - я тоже пойду. только, по-моему, кроме "О еде" у нас ничё такого нет. но если откопаешь - обязательно скажи!

2012-03-06 в 11:54 

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
Октябрель, вот я поэтому и хочу у Виталика спросить - может, он подскажет что-нибудь толковое по этому поводу)

URL
   

you are here

главная