Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
Пришла весна - и меня понесло по продуктовым и не очень магазинам и готовить-готовить-готовить. Не знаю, как именно это связано с весной - может быть, это связано с тем, что я-таки сдала немецкий, и он больше не висит надо мной дамокловым мечом и не пугает адскими словами на полстраницы. (Пугают меня теперь только толпы немецких окончаний-склонений-падежей, но на этот счет можно подрасслабиться до следующей сессии, как и со всем остальным).
Но в общем, вчера повторно сгоняла на индийскую выставку, потратила кучку бабла и вернулась со славной многофункциональной тряпочкой, которая может служить сарафаном, юбкой и парео, колоритными индийскими сереженьками и коралловыми сереженьками-бусиками. Еще зачем-то купила хну для мехенди, дома потестила - теперь у меня на ноге красуется узорная коричневая няша (не покажу, потому что ноги небритые).
Вообще, я очень люблю всю эту индийскую красочность, запахи, вкусы и т.д., и самый неодолимый приступ потребительской хапужности нападает на меня, естественно, в отделе специй. В итоге, у меня из извращенского теперь есть еще один пакетик агар-агара, вагончик красивых звездочек бадьяна, тазик мангового порошка и странная черная соль, которая, якобы не откладывается в костях и пахнет серо-водородом.

Я вспоминаю, каким мучением для меня в детстве было таскаться с мамой по продуктовым магазам и рынкам - это было так скууууучно. И особенно непонятно мне было, почему нужно было обязательно обойти весь рынок, чтобы купить какие-то занудские помидоры, если вот же они лежат - пришел и взял первые попавшиеся. Я была уверена, что продукты с одинаковым названием ничем не отличаются и отличаться вообще не должны.
Теперь я могу сама часами шляться по комаровке и медитировать на всякие фенхели-цикории-артишоки.
Хотя кулинарные приступы у меня бывают довольно эпизодически, но вот сегодня это был именно он.
В итоге за вечер я разродилась:
- куриным филе с паприкой и карри в сырной панировке;
- к курице - салатом из помидорок с пекинкой и кукурузой;
- моим любимым овощным супцом (морковка, картошка, капуста, перец, сельдерей, помидор)
- чатни из яблок (второй раз - и опять не как у Виталика - у меня яблоки стабильно развариваются в полукашицу. Но все равно вкуснотища);
- чизкейком из маскарпоне с лимонной цедрой (мой первый опыт с чизкейком, не знаю пока, что получилось - стоит остывает, но выглядит ок и пахнет тоже).

Какая-то кулинарная истерия. И хочется еще столько всего.... и семги в фольге на овощной подушке, и говядины с шалфеем, и супа с тыквой и маком, и сельдерея в розмариновых сливках, и жареного фенхеля и ААААААА!

Короче, пора, по-моему, тоже заводить отдельный кулинарный блог и направлять туда свое рвение и слюноотделение.

Или вот еще вариант. Надина подруга Оля открыла вместо бывшего "Молока" "У нескладовае бар" - заходили туда сегодня на кофе - довольно мило по смыслу, есть хорошие вина. Из еды - только бутерброды и сыр (кухни как таковой нет вообще), но у девочек родилась идея по выходным готовить "завтраки" для переживших ночные тусовки и возлияния - то есть, так часов в 12-13 дня. И фигачить какие-нибудь легкие закуски товарищам, мучимым похмельным синдромом. Я тоже изъявила желание к ним примазаться. Можно было бы какие-нибудь блинцы с творожком печь дома, например, и затаскивать в бар - благо он в соседнем дворе. В общем такая идея "cooking for people" мне очень по душе, потому что моего рвения бесконечно готовить слишком много для нас двоих с Тигром, и короче, надо его направлять куда-то.

Ну, или приходите, что ли, в гости на обед, я не знаю.

URL
Комментарии
2012-03-04 в 02:24 

violet jazz*
пешком в космос.. (с)
уиииии....... :lip:

2012-03-04 в 13:44 

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
violet jazz*, приходи, накормлю))

URL
2012-03-04 в 21:54 

Бу
Если у вас что-то не получается с первого раза, значит вы - не Михаэль Шумахер.
оооо, сколько всего! молодца! у меня бы на такое весь день ушёл :-/

2012-03-04 в 22:09 

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
Бу, у меня ушло часа четыре) я просто почти одновременно все готовлю))

URL
2012-03-05 в 00:06 

"Любовь слепа... - А в данном случае ещё и слабоумна!" (с)
док! надо устраивать обучающие мастер-классы! :))) и кулинарное рвение будет реализовываться, и народ обучишь, и какие-то мелкие копейки заработать можно. м? ;-)

2012-03-05 в 00:08 

"Любовь слепа... - А в данном случае ещё и слабоумна!" (с)
слушай, что-то я призадумалась всерьёз над идеей :) каждую неделю собираем желающих и обучаем/-ся новым блюдам :)

2012-03-05 в 00:22 

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
Октябрель, идея отличная) я только за) осталось найти достаточно пространное место, в котором можно уместить количество желающих и кухню)
а вообще я тут прорабатываю идею своего кафе уже)

URL
   

you are here

главная