Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

колыбельная

кока-кольный делирий
Звуки твоих опавших глазниц
прочь вытекали и падали вниз
падали вниз падали ниц
тысячью тысяч узорчатых лиц
страхи твоих завитых волос
сбились клубками индийских роз
сбились свились сбылись всерьез
чтобы цветнее тебе спалось
в ухе твоем поселился чекист
девственно бледен мертвенно чист
снов твоих тонкий крученый батист
он занесет в протокольный лист
он занесет заметет заплетет
в ряд их поставит на переучет
черту напишет подробный отчет
будет за чаем читать его черт
а до тех пор как вязальные спицы
свяжут глаза твои вязью ресницы
спи же пока тебе что-нибудь снится
спи моя грустная птица.

@темы: тварю ли я?

14:56 

Не про дно. бандероль.

кока-кольный делирий
Разбежалась - и с места в карьер.
Бандеролью или письмом
пусть меня Вам доставит курьер,
по частям или целиком.
Вы не будьте к нему так строги -
для него это тоже - муки:
у курьера в мозолях ноги,
у курьера в печатях руки,
у курьера дома - печаль,
и пусты холодильник и стол.
Лучше дайте ему на чай
(он хоть водки б купил пошёл)
и отправьте ко всем чертям -
он сыграл свою тихую роль.
Тут, со штампиком, - это Вам.
Принимайте же бандероль!

Разогналась и сдуру - в ящик.
На рассвете третьего дня
почтальон, поседевший мальчик,
Вам посылкой доставит меня.
Вы его не ругайте громко,
что он Вас разбудил рано -
почтальону и так горько:
у него вся душа в ранах,
а жена почтальона - гвоздь,
выжигает на нем узор.
Вы отсыпьте червонцев горсть -
пусть он купит себе топор -
и отправьте его подальше,
отошлите его в ссылку.
Тут, с печатками, - это Ваше.
Принимайте посылку..

@темы: тварю ли я?

23:40 

Про дно

кока-кольный делирий
Тили-тили, трали-вали
мы живем с тобой в подвале
тили-тили, трали-вали
среди свалок и развалин.
Если грустно станет вдруг -
будем пить с тобою, друг,
трали-вали-валиум.
Славный наш террариум -
стены, пол и потолок,
клоп и крыса, пара блох,
ёлка, палка, носорог,
крюк, окурки и курок.
Мы вдвоём поём им песни.
Правда, тут немного тесно -
тесно-тесно, не теснО -
вот такое вот говно.
Хоть своё, но всё же - дно.
Как-то грусно это, но
Хоть и дно, да всё ж своё -
радость жизни, мать ее.
Мы с тобою, тили-тили,
где-то что-то прокутили,
мы с тобою, трали-вали,
где-то в чем-то прогадали,
растеряли что-то где-то,
гордо наплевав на это,
и себя загнали в гетто
без обратного билета..
..и теперь живем в подвале,
тили-тили, трали-вали.
Только наша в том вина.
Наливай еще вина..

@темы: тварю ли я?

03:12 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:24 

Новости с полей. Холмс, сигаретное и саморазвитие.

кока-кольный делирий
Вы не поверите, дорогие друзья, но я по-прежнему существую. И даже чувствую себя практически великолепно, все так же отсиживаясь в своем половинчатом затворничестве. И, если вам еще интересно, даже расскажу, что со мной все это время происходило, происходит и будет происходить.

Я побила все свои рекорды по просмотрам одного и того же фильма в кино (до этого первое место делили Зомбилэнд и Майкл Джексон - по три раза). Сегодня я в пятый раз смотрела Шерлока Холмса - и это не предел, пойду еще, и пойду не раз. Честно - я со времен Францев, наверное, никого так не фангерлила, как Дауни младшего с Лоу после этого фильма. Они прекрасны-прекрасны-прекрасны, мне давно актерская игра не доставляла такого феерического удовольствия, очень хочу двд и чтобы на английском.
Белорусские сигареты Queen - отвратительное вонючее говно, но на приличный табак денег нет, в кошельке осталось 400 белорусских рублей и один доллар, и это на неопределенный срок. Осталось еще, правда, чуть-чуть трубочного, но это для особых случаев, когда особенно хочется почувствовать себя Холмсом.
Я тоже, представьте себе XD, сдаю сессию, и, как всегда, сдаю ее через извилистый желудочно-кишечный тракт, и тем не менее, вполне успешно, по моим меркам (то есть по принципу "Intelligence is the ability to avoid doing work by all possible means, but still have it done in the end"). Получив свою законную шестерку по латыни... полюбила ее. В смысле, латынь. Она стала мне интересна. И я, проникшись, теперь планирую ее пересдать - Гарник, благо, выказала желание со мной работать, ибо "потенциал у Вас есть и работать с Вами будет интересно". Вот так всегда - потенциал у меня есть, но вместе с ним есть еще патологическая лень, и это касается абсолютно всего - я редко упускаю возможность упустить возможность, с этим надо что-то делать.
Еще я читаю Братьев Карамазовых и - о боги Рима! - они мне нравятся.. То ли я доросла ментально до Достоевского, то ли совершенно тронулась умом. То ли это одно и то же.
Между тем, театральная зараза во мне, похоже, решила остаться на ПМЖ, и уже расставила внутри меня мебель, развесила кухонную утварь и расстелила кружевные салфеточки на столиках и тумбочках. Ее уже не выкуришь оттуда, да я и не хочу ее выкуривать. В результате ставших частыми посиделок у Соломянских (Ани - бывшей ведущей актрисы Русского театра, а теперь опять же бывшей ведущей Свободного и ее мужа Володи) за подкидным дурнем, чаем /винцом и задушевно-философскими беседами (да, вот были раньше у меня деньги - шлялась по барам, денег теперь нет - все больше по гостям, по гостям..) родилась идея после филфака поехать поступать куда-нибудь в Питер в какое-нибудь Щукинское, на актерское пока не поздно, или на режиссуру. Поэтому в целях подготовки и вообще саморазвития, по наводке все той же Ани, нашла себе педагога по сценической речи - в понедельник милейшая женщина Дина Георгиевна меня посмотрит и выставит диагноз - есть ли вообще смысл мне этим заниматься (вернее, думаю, подтвердит, что он есть %).
Кроме этого завтра поеду запишусь на курс unidance, потому что меня заебало, простите, заниматься доморощенной хореографией дома за закрытой дверью, а танцевать я любила всегда.
Осталось найти время для занятий вокалом (потенциальный педагог тоже уже есть на примете) и отыскать человека, который согласится давать мне уроки игры на контрабасе...
А еще я почти разработала план по выкупу скрипки у соседки с первого этажа, которая ей уже вроде как не нужна. Но это уже так, для понта, чтобы сидеть и играть на ней "атональные созвучия", когда, опять же, особенно захочется почувствовать себя Холмсом..
Вот такая куча планов, осталось их как-то повоплощать все в жизнь.

@музыка: thievery corporation

18:57 

Buzzwords

кока-кольный делирий
Прислали мне сегодня)

Lake Superior State University 2010 List of Banished Words


Word "czars" at Lake Superior State University "unfriended" 15 words and phrases and declared them "shovel-ready" for inclusion on the university's 35th annual List of Words Banished from the Queen's English for Mis-use, Over-use and General Uselessness.

"The list this year is a 'teachable moment' conducted free of 'tweets,'" said a Word Banishment spokesman who was "chillaxin'" for the holidays. "'In these economic times', purging our language of 'toxic assets' is a 'stimulus' effort that's 'too big to fail.'"

Former LSSU Public Relations Director Bill Rabe and friends created "word banishment" in 1975 at a New Year's Eve party and released the first list on New Year's Day. Since then, LSSU has received tens of thousands of nominations for the list, which includes words and phrases from marketing, media, education, technology and more.


For the 2010 list, read on:

читать дальше

@темы: Йес ай даз

00:48 

Сонет в Самозащиту Плохого Поэта

кока-кольный делирий
Я - не поэт. Я - грубый дилетант.
Не Пушкин я - я слова не гигант.
Да, я таков, и то, что я - не гений
Не вызывает никаких сомнений.

В моих словах вам не найти ни грамма смысла
И ни единственной рациональной мысли.
Да, это факт, но всё ж моя бездарность
У многих вызывает благодарность:

Я у поэтов (как и поэтесс)
Бескрайний вызываю интерес
Не зря. Зачем они день ото дня
Страницу за страницей чтут меня?

Затем, что этим "авторам нетленки"
Полезен я для их самооценки.

@темы: тварю ли я?

02:04 

Мысли всякие на ночь глядя.. разделяю на ниточки скомканную пряжу в мозгу.

кока-кольный делирий
"Правила созданы для того, чтобы их нарушать" - это девиз не только "оппозиции", в широком смысле слова, нон-конформистов или тех, кто оказался по "неугодную" сторону баррикад. Это, в первую очередь, девиз "власти". Правила диктуются "властями" совсем не для того, чтобы им следовали, а именно для того, чтобы их нарушали. Чем больше правил - тем больше их нарушений - тем больше возможностей "санкционированно" хватать за жопу и держать в страхе. Разрозненным стадом/коллективом/обществом управлять намного проще, чем сплоченным. Сплоченному стаду куда как проще забодать пастуха. Поэтому - сталкивание лбами, натравливание друг на друга, и тучи правил, причем, чем правила нелепее и абсурднее - тем лучше работает система зажопухватания.
Но искусство и суть игры не в том, чтобы подчиняться правилам, и не в том, чтобы быть схваченным за жопу, их нарушив - и первое, и второе - проигрышный вариант. Искусство в том, чтобы играть по своим собственным правилам - балансируя на грани. Находясь в кругу, не болтаться в его центре и не выпрыгивать за пределы, но постепенно раздвигать его; не переходя границы, отодвигать ее все дальше и дальше, расширяя территорию собственной свободы. (А к моменту, когда все опомнятся, может случиться, что круг уже растянется настолько, что лопнет, и его вообще не станет). Играть с огнем, а не кидаться в него с разбегу всем телом. Людей, которые живут по такому принципу, как правило, больше всего не любят (кто в открытую, кто тайно). "Власти" - за то, что вроде как-то слишком много себе позволяют, а за жопу схватить-то и не за что. Посредственности, топчущиеся в кругу - из зависти, что, опять же, выскочки, мол, много позволяют себе, а у них самих не хватает внутренней свободы поступать так же.

...А вот задумалась и поняла, что на самом-то деле всю свою жизнь именно по такому принципу и живу, в большей или меньшей степени. Но только сейчас это осознала и стала отдавать себе в этом отчет. И это осознание дает теперь возможность в полной степени почувствовать вкус игры.

И еще по поводу "оппозиции", наблюдение. Мыслящий человек всегда подсознательно стремится к единице. Сначала из общей массы выделяется кучка "белых ворон", которые оказываются в "оппозиции" к этой массе. Через какое-то время из этой кучки белых ворон выделяется еще более мелкая кучка ворон, допустим, в полосочку. Которая оказывается в оппозиции по отношению и к массе, и к белым воронам. И так далее, до тех пор, пока ворона не останется одна, в оппозиции ко всем остальным массам и кучкам. Хотя, может быть, "в оппозиции" - не совсем верная формулировка. Ворона остается не столько против всех, сколько сама по себе. Осознанный приход к такому одиночеству, (к ментальной независимости и самодостаточности) - это высшая ступень развития.

00:35 

кока-кольный делирий
Еще одна милая метафизическая забава: сокращения. (c) Например:

Я боюсь потерять контроль над собой.
Я боюсь потерять контроль.
Я боюсь потерять.
Я боюсь.
Я.

Или:
Я не боюсь потерять дорогих мне людей.
Я не боюсь потерять.
Я не боюсь.
Я.

@темы: метафизические забавы, in the mood for preaching

00:12 

?

кока-кольный делирий
Ответы на все вопросы кроются либо в самих вопросах, либо в причинах, по которым эти вопросы задаются. Если у вас возникают какие-то вопросы - спросите себя, почему вы об этом спрашиваете. Когда разберетесь в причине - сам по себе вопрос уже отпадет за ненадобностью.
С общими вопросами вообще просто - в них достаточно убрать вопросительный знак. Тут уж как спросишь, так тебе и ответят, что называется... Если спросишь "счастье есть?", значит счастье есть. Спросишь "счастья нет?" - значит, его нет.

Глава епархии приезжает в мужской монастырь на проверку и застает следующую картину: монахи, молящиеся в келье, все до одного курят, все задымлено, не продохнуть. В недоумении спрашивает у настоятеля, что все это значит. На что настоятель отвечает: "Мы отправили послание, в котором спросили, можно ли курить во время молитвы". "И что вам ответили?" "Что нельзя. Тогда мы отправили еще одно послание и спросили, можно ли молиться во время курения"...

Умение задавать правильные вопросы - это всё.

@темы: in the mood for preaching, метафизические забавы

01:39 

Who is John Galt?

кока-кольный делирий
Последние полторы недели (помимо слушания музыки, которую я стала вдруг слушать с особенной любовью и упоением) я занимаюсь только одним делом и больше ничем другим заниматься не могу. Я ренджу (слово не мое, запатентованное). (Я - ренджер)) В смысле, я читаю Айн Ренд, Atlas Shrugged. Я не понимаю, почему я никогда и нигде раньше не слышала о ней, до того момента, пока мне не выдала ее моя Прекрасная Женщина. Ненавязчиво так, мол, почитай на досуге. (Стоит ли говорить, что с этого момента большая часть моего времени превратилась в досуг..))
Честно скажу, до этой книги такую бурю экстатически-восторженных эмоций во мне вызывала только музыка. Литература - в куда меньшей степени. Но Ренд - гениальна, гениальна, гениальна. Она взрывает мне мозг на каждой странице, причем так, что я не могу заснуть до пяти утра, а потом бездарно просыпаю на все пары, продирая глаза не раньше полудня. Тысяча страниц мелким шрифтом - и ни одного слова воды. (Хоть я еще только посередине, но знаю, что воды там не будет и дальше). Я теперь даже и не знаю, смогу ли я что-нибудь читать после этого. И на самом деле, меня уже пару дней не отпускает мысль, что это - вообще единственная художественная книга, которую стоит читать.

"John Galt is Prometheus who changed his mind. After centuries of being torn by vultures in payment for having brought to men the fire of the gods, he broke his chains - and he withdrew his fire - until the day when men withdraw their vultures".

00:54 

Obama-weather XD

кока-кольный делирий
http://obama-weather.com/Obama/s/20001

Это очаровательно, по-моему))) И помимо Обамы, там есть еще Хаус, Бендер, Брюс Ли и Анджелина Джоли.

20:53 

looklet.com

кока-кольный делирий
С подачи aniolkin, я теперь тоже одеваю девочек:



читать дальше

14:51 

кока-кольный делирий
На правах флэшмоба (ну, этот, про старые записи с высоты сегодняшнего дня):

От Няхина получила 12 мая 2006. Вот оно:

18:20 хокку танка
я, саша и ямаха на беллите

пазітыўшчына
на тваіх негатывах
а маё жыццё
фотатэматычнае
і ў палоску чамусьці

ня вер, ня бойся
не прасі і не кранай
пад'ёмных кранаў

прыступ пяшчоты
да вадкага мыла і
біяхімічных
сродкаў. П'ю ў адзіноце
твой улюбёны шампунь

@музыка: cranberries
@настроение: хочу на улицу под дождь и нельзя



Вот таким вот полубредом и построчным сочинительством произведений самых разных форм и жанров мы занимались в школе постоянно. (Потому что больше нам там делать было нечего). Всяческий сюр и креатив лез из нас в огромных количествах, и мы с не менее огромным удовольствием давали ему выход. Я теперь часто скучаю по тем временам, потому что в них было гораздо больше какой-то свободы внутренней, не было этого груза взрослого мрачноебизма, и куда больше веселья. Все было как-то проще. и понятнее. и меньше границ. И вообще десятый класс был, наверное, одним из лучших периодов жизни, хотя в то время мне совсем так не казалось.
Грэхам, ты, конечно, помнишь это всё?))

01:23 

Зоки и бада!! ааааааа!!

кока-кольный делирий
Нашла сказку, которую безумно обожала в детстве:

http://zhurnal.lib.ru/t/tjuhtjaewy_i_l/zoki.shtml

Enjoy)

17:56 

кока-кольный делирий
Я вчера пришла из университета в шесть часов вечера, а все потому, что никак не могла расстаться со своей преподавательницей по английской литературе. Все смотрели общество мертвых поэтов? Вот это герой Робина Уильямса, только в юбке и с длинными волосами.
Сначала лекция, потом семинар для третьекурсников, на который она меня однажды позвала, а я там подвисла, потом ее лекция по Свифту у туркменов, на которую я добровольно осталась, а в заключение еще и поговорили с ней по душам. Я ее слушала и думала - черт, какая же она мудрая, какая же она потрясающая. Если я должна-таки была попасть в этот университет, то хотя бы ради того, чтобы встретить эту женщину.

01:39 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:09 

кока-кольный делирий
Ослышки по Фрейду из разговоров с новыми американскими друзьями:

1.
- We have our own theatre academy in Minsk called "Fortinbras".
- Four Teen Bras???
(Кэндис)

XD

2.
- .... after 70 years of the USSR...
- what? 70 years of sorrow??
(Брайан)

XD

Боже, я обожаю этих людей)) А Брайан сегодня просто made my day. My new soul brother)))

@музыка: cartoon network

@темы: friends, magic america

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:40 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

you are here

главная