• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

кока-кольный делирий
А, да, забыла.

а)я теперь студент бюджетного отделения филфака БГУ (романо-германская филология)

б)у меня годовой мультишенген.

принимаю поздравления.

@темы: routine

14:02 

Гуру, голден вирджиния и растворимый кофе из микроволновки

кока-кольный делирий
Это было странно. Это было более чем странно. Это было страннее некуда. Настолько странно, что было ли это вообще? И, тем не менее, это «странно» было в тот самый момент, когда оно было нужнее всего. Кроме того, оно получилось настолько естественно и само по себе, что от этого еще более странно.

Гуру уже во второй раз появляется в моей жизни, чтобы меня спасти и переключить волну в моей радиоголове - с радио-блюз на радио-фанк, пусть мы с ним и знаем, что это временно, зато именно тогда, когда это критически необходимо, а у меня самой не хватает силы воли. И Гуру знал об этом. На то он и Гуру. Гуру знал об этом, когда говорил: «You can…» Он знал об этом, когда говорил: «You should…» Он знал об этом, когда я утром слизывала сон с глаз цвета бакарди, как в сцене из «Мечтателей».

*** It’s a hundred and ten, Hundred and ten in the shade….:::::
Мне было страшно ночью, не потому, что я боюсь грозы, я не боюсь ее, нет, просто какой-то странный ужас, клокочущий в груди при раскатах грома, какое-то тревожное состояние ада, дискомфорт, страх, не за себя - за кого-то, за что-то. Я просыпалась несколько раз, меня душило одеяло, я сама душила кого-то во сне, кричала, закрывая кого-то собой, пытаясь от чего-то – непонятно, чего – защитить.
Утром – не притронувшись даже к кофе – нырнула в жару. Приставучую, липкую жидкость густого желтого цвета, заливающуюся во все щели – в троллейбусы, в такси, на террасы летних кафе. Мимо стены черт знает откуда взявшихся мошек – каких-то мутировавших под температурой муравьев с крыльями и огромными жопами – их было столько, что оставалось только, вдохнув, нырнуть поглубже, зажимая нос, и плыть на таран. Мимо сбрендивших кондиционеров с пеной у рта, истекающих слюной и потом. В кишке троллейбуса, чувствуя, как стекает по спине издевательски медленная капля, и как инфернальным скрежетом отдается в ушах каждое слово женщины из динамика, приносящей извинения за перекрытие трамвайных путей – ты мысленно вынимаешь из-за пояса револьвер и со смаком вышибаешь ей мозги. It’s a hundred and ten, hundred and ten in the shade…..
Резкое торможение, металлический, оглушающий сигнал поезда метро. Озадаченные лица. Суета. «Перекройте входы!» Человек упал на рельсы. Человек упал на рельсы. Так тихо и ненавязчиво, настолько не привлекая к себе внимания, что никто даже не успел ничего сообразить. ЧЕЛОВЕК УПАЛ НА РЕЛЬСЫ. It’s a hundred and ten, hundred and ten…
What//Are//You//Doing//Here?

Nothing. Drinking, losing my commonsense.
We’re all mad here. Committing slow, gradual and deliberate mental suicide.

Как мы сегодня отреагируем на ежевечернюю порцию желчи? А вот так. Весело, снисходительно. Даже с провокацией. Я не боюсь сегодня, я имею полное право на это и веские основания для. Ныне и присно.
«Я не то, чтобы схожу с ума, но я устал за лето…» Что-то в этом духе. Крайность такая.
Дилемма – написать/не написать. Перетерпи неделю хотя бы. “I’m losing the concept of time” , - ты говоришь. Как это актуально и совсем не удивительно. Это было год назад, и это же было буквально вчера. Но никак не в воскресенье утром, когда на самом деле и было.



 

@музыка: cinematic orchestra

@темы: reasonings, a rush of blood to the head, настроенческое, словоиспражнения

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Только для клана.

URL
13:53 

А вот и про музыку. Прошибло после бессонной ночи.

кока-кольный делирий
Букафф очень много. Прошибло, говорю же.

читать дальше

@темы: ля музик, словоиспражнения

13:50 

insomnia. continuation

кока-кольный делирий
***
Нет, я все-таки знаю, что для сейчас. Для сейчас – Gorillaz. Demon Days – это в точку, в самое яблочко дождливого утра середины июля. Крепкий чай вместо крепкого кофе.
Мне вчера написал тот, кто был До. Кто был Перед. Эта ходячая ирония и цинизм ранимого человека, чьи следы на пыльной лестнице заставляли меня писать и недописывать песни еще прошлой осенью. Драма и истерия давно закончились, осталось доброе, теплое чувство. Теперь мы с ним пьем кофе у него на кухне и рассказываем друг другу «штучки» - маленькие флэшбеки из наших жизней, о которых знают не все. Я, по-кошачьи забираясь на подоконник, курю в окно, пока он готовит кофе, и иногда мы просто молчим. Он просит меня беречь себя. Ты тоже часто меня об этом просишь. «Береги себя – и береги себя, - говоришь ты. – Два раза». Вы оба еще не поняли, что такое понятие как инстинкт самосохранения мне патологически чуждо, ну да ладно.
На самом деле я снова собиралась о музыке, только вот забыла, что именно.

@темы: soul kitchen, strange, настроенческое

08:38 

Thursday morning, музыка, ты и насильственные исчезновения. Снова Джанис Джоплин.

кока-кольный делирий
Смотрит на тебя в оконном отражении... Не знаю, рыло какое-то, со всклокоченной головой. Джек Николсон в юбке в клеточку, покрашенный в цвет соломы – взгляд почти такой же…
Зачем ты расстилаешь постель, если не собираешься в нее ложиться? Так принято? У кого? Все, что было принято, уже давно выветрилось. «С возвращением в наши алкоголические ряды», - говорит веселый Ваня, чокаясь с моим южным комфортом. Да ну, какое возвращение. Ностальгия просто. «Повторить?» Да нет, в другой раз – а то на такси не хватит, мы сегодня скромненько.
Какое спать, уже светло, успокойся. Nuspirit? Хорошо, пускай будет Nuspirit. Хотя это и не правильная музыка для дождливых шести утра. Они хороши для душного праздного вечера, с вином и сыром. А сейчас бы скорее… Даже не знаю, что сейчас. Пускай будет Nuspirit.

Зачем я покупаю этот крепкий красный Лаки Страйк? Чтобы закуривать, помяв сигарету в пальцах, и пытаться понять, что чувствуешь ты, когда делаешь то же самое. И потому, что там индеец в уголке. Как одна из моих любимых… не знаю, ролей, ипостасей, личин. Старый индеец, сидящий в поле у дороги, дудящий в губную гармошку и попыхивающий трубкой. Ту трубку я потеряла еще во время ареста. Почти год назад. Прадедова осталась в Польше. А две других исчезли при загадочных обстоятельствах. Им, наверное, тоже выстрелили в затылок.

Я танцевала фламенко накануне, цыганское фламенко с белой мужской рубашкой вместо тореадорской накидки, и мне ничего не было нужно. Ничего не было, кроме музыки. Музыкой проще всего разговаривать. Не словами, не жестами, даже не взглядами. Музыкой. А позавчера я опять подралась с дверным косяком – прилив темперамента – влепила ему пару звонких затрещин, даже синяк остался на фаланге пальца. Позавчера мне было как в этой песне – я не знаю, как она называется – когда узнаю, обязательно скажу. Она – в самый раз для кульминационной сцены в спектакле о насильственных исчезновениях. Я так и не узнала, насколько насильственным было твое два дня назад.

Вчера я любила тебя бескорыстно. Я сосредоточенно мяла в пальцах сигареты под Нину Симон и убеждала себя в этом. Hush now… Don’t explain… Я знаю, тебе она тоже нравится, Нина. Пусть и не так, как Элла Фицджеральд. Элла – это априори. А Нина – она искренняя. Как никто. Don’t explain… Пусть музыка говорит.

Сегодня ты мне безумно нравишься. Ну, потому что как еще? Как иначе? Твои ночные рассуждения о том, кто настоящий. «Чикаго коммершиал стафф... Люблю ли я музыку Би Би Кинга? Нет. Люблю ли я самого Би Би Кинга? Да». Или: «Ну, ты посмотри на него. Посмотри на Ронни. Смотри, как он играет. И сигарета, блин, ну что это такое?. Знаешь, почему я люблю Ронни? Потому что я тоже обожаю курить... Ronnie B. Goode!» - и я незаметно подвигаюсь ближе, чтобы в случае чего не дать тебе упасть со стула. И эта твоя... (Ты иногда смотришь так тепло, что со стула падать в пору мне). И маленькая Латинская Америка, так неожиданно получившаяся… Я не танцую сальсу. Я ее готовлю. Из перцев чили и помидор. Острую, как опасная бритва. Но не танцую, а жаль.

Что я буду делать завтра – я не знаю. Еще не думала об этом. Да и толку, если все кажущиеся повороты мыслей все равно оказываются одной большой скомканной лентой Мёбиуса. И зачем, если завтра все равно никогда не наступает. Так сказала Джанис. “As we discovered on a train – tomorrow never happens. It’s all the same fucking day”. Ну, или как-то так. Есть только сегодня. Всегда. Люблю ли я Джанис Джоплин, ее музыку и ее голос? Нет. Люблю ли я Джанис Джоплин, ее музыку и ее голос?
Да.

@музыка: Nuspirit Helsinki

@темы: soul kitchen, ля музик, настроенческое, словоиспражнения

15:38 

Так, а теперь ближе к делу. EMERGENCY!!!

кока-кольный делирий
СРОЧНО!!!!!!!!

Люди добрые!

Нужен ДОМ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ под съем. В городе Минске, естественно. Желательно - ближе к центру, но не очень принципиально. Чем скорее, тем лучше. Особняк не обязательно, просто дом. И чтоб в доме - одна достаточно большая и просторная комната, хотя бы.
Если кто-нибудь может помочь в поисках и, собственно, нахождении - будем очень благодарны. О цене договоримся.

@темы: театр

13:43 

Blues goes on

кока-кольный делирий
Это когда в голове блюзовые мелодии, на которые ты в три часа утра импровизируешь слова в пустой квартире, подражая Джанис Джоплин (потому что, выгребая из сумки по утрам пустые сигаретные пачки, другому голосу подражать невозможно). Hoooow I wish... I could leeeeeeeeave you... I wiiIIIIiiiiiIIIiish, I coooould GoooOOOoooo... But I don't know..... I doooon't knoooow... I don't know how..... Когда черный блюзовый ритм улавливаешь даже в шуме поезда в метро. Это - затянувшийся Джармуш после середины недели на Кустурицо-ван Сентовской даче. Это вливаемый в себя кофе американо большими чашками, чтобы хоть немного быть в адеквате. Это окунание себя в умывальник, полный ледяной воды, в этих же целях. Это бессонница по несколько суток, когда единственный способ заснуть - это вымотать себя настолько, чтобы рухнуть в кровать и отключиться в ту же секунду. Это непонятно, что, происходящее в твоей жизни из-за непонятно, чего, происходящего в жизни чужой. Это в воскресенье - глубокое утро в девять вечера и поздний вечер в четыре дня в понедельник. Потому что, когда AC/DC в десять вечера, когда обычно - на завтрак - это кардинальный сбой ритма. Это сбой ритма во всем, кроме блюза. У блюза никогда не сбивается ритм. Мелодию придумали белые. Ритм - черные. "Рабство отменили 143 года назад. Пора двигаться дальше".
Думай о работе. О любимой работе. Думай о Дублине. Думай о Швеции. Думай о пьесе, которую нужно наконец перевести. Думай о Роттердаме. Займи себя чем-нибудь. Do what you've got to do. And let it be what will be.

@музыка: John Lee Hooker_ I'm bad like Jesse James

@темы: Vienna, a rush of blood to the head, reasonings, soul kitchen, unique people, блюуууз детка, ля музик, настроенческое, театр

15:17 

Total Blues

кока-кольный делирий
Вот зайди, бля, в Вену в два часа дня в воскресенье, якобы на полчаса выпить чашечку кофе. А тут тебе бац - и ретроспектива культовых фильмов о блюзе. В итоге - до закрытия опять не удалось...

Посему.

Братья и сестры!
Помогите, кто чем может!

Вот список фильмов, которые я отныне просто-таки позарез хочу на двд:

1. The Crossroads. (Не тот, который с Бритни Спирс, другой) Этот - 1986 года. Режиссер Уолтер Хилл. Про мальчика блюзмена и его старого темнокожего друга гармошечника.
2. The Blues Brothers. 1980. Джон Лэндис. Арета Франклин, Джеймс Браун, Рэй Чарльз и Джон Ли Хукер в эпизодах достойны того, чтобы порвать кому-нибудь глотку за это сокровище.
3. The Soul of a Man. 2003. Вим Вендерс. Тоже блюз. Бек, Ник Кейв, Джей Би Ленуар и другие as themselves.
4. (Самое важное) BUENA VISTA SOCIAL CLUB!!! Тоже Вендерс, 1999. Это... это!! Я редко плачу, даже в кино, но тут просто не могла не прослезиться... Это же..., блин. Если у кого-то есть еще и альбом - буду петь вам дифирамбы до скончания веков.
Там, где смотрела - попросить не могу, потому что, во-первых, смотрели по веревке, во-вторых - хочу свои на двд.
Если кто-нибудь поможет достать - с меня причитается)

@темы: Vienna, movies, ля музик

23:14 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:50 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:37 

после вчерашних бесед с Умным Человеком

кока-кольный делирий
Я дурная.

Самое ужасное - что я об этом знаю. И не делаю абсолютно никаких выводов. Наоборот, я радостно прыгаю на те же самые грабли, упиваясь предвкушением боли от удара по голове.
Потому что дурная. И это прекрасно видно. Видно. Написано на лбу. Выбито на нем бесконечными граблями.
Потому что скрывать я этого не умею.
А врать не люблю.

@темы: reasonings, soul kitchen

20:28 

кока-кольный делирий
Жутко истеричная ночь.

Весь матч на нервах и сигаретах. С Няхиным истерили в "Вене" вдвоем. После первого гола в наши ворота заламывала руки и молилась - предчувствие было нехорошее. После ответного гола Вани бешено орала, прыгала в обнимку с Няхиным по бару. После второго гола России - кричала, закрывая лицо руками. После третьего - не оставалось ничего, кроме как рухнуть на стул и мелко затрястись. И напиться. Всё. Всё, блядь! ВСЁ!!! Конец. Финиш. Недоразумение. Какая-то жуткая, нелепая космическая ошибка. Что случилось с этой командой? С командой, которая обула, как щенков, обоих финалистов чемпионата мира? С командой, за которую я болею столько же, сколько смотрю этот чертов футбол?... Я не понимаю. Не понимаю... Бакарди с колой мне, пожалуйста.

В общем, Няхин через какое-то время уехал, а я заказала себе развозящий Б-52 и стала изучать потолок в поисках предмета, на котором можно продуктивно повесить себя. Уже присмотрела себе медную трубу над барной стойкой, когда бармен Андрюша поставил концерт Джона Фогерти. Бармен Андрюша спас мне жизнь. Под тягучие звуки "I put a spell on you..." передо мной материализовался бокал южного комфорта. Потом Джона Фогерти сменил Мик Джаггер, Мика Джаггера - Стинг, а Стинга - Боно. Южный комфорт сменил еще один южный комфорт. Около четырех утра, уже отказавшись от мыслей о суициде, сидела в своем любимом углу и, поводя взглядом по бару, чувствовала себя просто чуть ли не как дома. Поэтому, когда за Боно последовал концерт Jamiroquai в Джаз Кафе, усидеть на месте уже не представлялось возможным. И до закрытия не представилось. А потом еще и домой подвезли, и цветы подарили, чтоб не так обидно было за Голландию. Завсегдатаи - замечательные люди.

@музыка: nuspirit helsinki

@настроение: пришла в себя.

@темы: Vienna, funk you, heaven knows I'm miserable now, the piano has been drinking, what's going on, friends

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

кока-кольный делирий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:32 

В словарик Доктора

кока-кольный делирий
"Обстенентный синдром" - желание убить себя об стену.

@темы: словоиспражнения

13:15 

ко-продукция

кока-кольный делирий
"Князь Тьмышкин"

музыка "Арии", слова Достоевского.

14:07 

в словаре на букву Ж справедливость ты найдешь.

кока-кольный делирий
Вот почему. Зачем.

Июнь.
тут тебе и классика Голливуда в Победе. И Шведское кино в Центральном. И Битлзфест. И вообще куча всего. (И день Вырождения, к слову, тоже - кошмар, послезавтра)

но главное. в ночь с 14го на 15е к нам приезжает Бонобо.

Нет. Вы не поняли.

К нам.(!)

Приезжает.(!)

БОНОБО. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

(на минуточку, БОНОБО - это то, что бывает раз в жизни)

И все бы замечательно. Вот только 15 с утра у меня тест по истории чтоб ее Беларуси. (Ибо... Ибо.)
Некстати. Абсолютно.

Посему хотела устроить голосование - что нахер?

а)нахер тест
б)нахер Бонобо
в)нахер всё, Фрэнсис, вали на дачу.

Но так как

а)вы все предсказуемы
б)я тоже
в)здравый смысл is not my piece of cake

ответ вырисовывается сам собой.


...So, who's gonna rock the floor with me?

@музыка: blue funk

@темы: reasonings, ля музик, прекрасное

21:00 

We flew to Moscow and won in Luzhniki!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кока-кольный делирий
Вчера было много пива, нервные самокрутки одна за одной, трясущиеся руки, подкашивающиеся коленки, мои дорогие liebes, вырванные нервы, потом апатия, потом ужас, эмоции, мат, снова эмоции, близость к схождению с ума во время лотереи, непонимание происходящего, прыжки по бару в неадеквате в обнимку, размахивания флагом (который на радостях был подарен бармену), опять эмоции, жестикуляция в отсутствие дара речи, ликование, ликование, ликование...

Проснулась в полдень с гудящей головой.
Пришла в себя.
Осознала, что произошло.

Сижу в истерике ржу. Потому что ничего сказать не могу.
Кроме как ААААААААААААААА!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!

@настроение: ---ппц---

@темы: Vienna, feeling go(o)d, friends, liebes, take me drunk I'm home, united

12:22 

кока-кольный делирий
Здравствуйте, господа.
У вас сегодня день Победы.
У меня же день Поебды. Именно так. С ударением на последнем слоге.

Меня опять не приняли, в отместку ободрала им клумбу с тюльпанами и подарила цветы официантке из Вены. Сижу пью чай на улице Верых Оружей.
Заебали. Прекращаем этот самообман с европейским образованием и бла-бла, забираем на фиг документы и делаем дубль два.

Minsk, иняз? Yes, I does.

С днем Поебды вас, господа.

@музыка: marvin gaye

@настроение: well, fuck you very much

@темы: Vienna, heaven knows I'm miserable now, routine, zed'z dead, baby. zed's dead

you are here

главная